Ingredientes:
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 3 colher(es) de sopa de farinha de aveia
- 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 noz-moscada em grão
- 1 colher(es) de chá de sal
- 200 grama(s) de presunto em pedaço
- 1 alho(s)-poró(s) pequeno(s)
- 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara(s) de chá de ervilha congelada
- 600 grama(s) de nhoque pré-cozido
Modo de Preparo:
Em uma panela colocar 2 xícara(s) de chá de leite, 3 colher(es) de sopa de farinha de aveia e 1 das 2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado levar ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e acrescente apenas 3 raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1 colher(es) de chá de sal. Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para gratinar. Picar 200 grama(s) de presunto em pedaço de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. não precisa ficar medindo com a régua, ok? ninguém vai comer com a trena na mão. utilizar 2 colheres de sopa de 1 alho(s)-poró(s) pequeno(s), retirar da geladeira 1 xícara(s) de chá de ervilha congelada reservar. em uma panela colocar a 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva, acrescentar o restante do alho-poró, o presunto deixar refogar por 3 minutinhos, colocar a ervilha congeladas e 600 grama(s) de nhoque pré-cozido, mexer sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada. Em uma travessa que possa ir ao forno colocar o nhoque com todos os ingredientes, despejar por cima o molho e cobrir com o restante do queijo parmesão ralado, levar ao forno para gratinar. Servir em seguida.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário